Kerupuk rambak adalah salah satu makanan khas kabupaten Brebes khususnya daerah selatan, daerah kecamatan Bumiayu. Kerupuk rambak ini sangat digemari oleh masyarakat Brebes, untuk lauk makanan sehari-hari, sekedar cemilan, ataupun untuk oleh-oleh khas Bumiayu tersebut. Kerupuk rambak menjadi pilihan menu makanan di daerah Bumiayu. Kerupuk rambak yang banyak diproduksi oleh masyarakat Bumiayu Brebes Jawa Tengah tersebut terbuat dari kulit sapi atau kerbau dijemur sampai kering. Kulit yang sudah kering tersebut kemudian dibakar hingga empuk, selanjutnya direndam. Setelah itu direbus antara 6-9 jam. Kulit akan mekar dan siap ditiriskan. Setelah airnya sudah mulai hilang, diiris kecil dan tipis serta diberi bumbu. Kemudian dijemur lagi hingga satu minggu. Terakhir, kerupuk rambak digoreng dengn suhu tertentu sampai mengembang. Kerupuk rambak ini memiliki kandungan protein yang tinggi, karena terbuat dari kulit hewan dan memilki proses pembuatan yang cukup lama. Kerupuk Rambak ini telah mampu menembus pasar ekspor seperti Malaysia dan Brunai D.arussalam.